オン・ザ・ロック
氷が溶けるにつれて徐々に変化する
香りと味わいが愉しめます。
水割り(12年におすすめ)
水を加えることで、柔らかな香りが広がります。
和食との相性もよく、食中酒におすすめです。
「匠の水割り」の作り方
ー「匠の水割り」の作り方ー

- Step 1
- グラスに氷を入れ10秒ほどかき混ぜ、
溶けた水を一度捨てます。
- Step 2
- ウイスキーを4分の1あたりまで注ぎ入れます。
- Step 3
- 7〜8秒ほど素早くかき混ぜ、ウイスキーを冷やします。
- Step 4
- 次にウイスキー1に対し、水を2注ぎいれます。
最後にやさしく混ぜれば完成です。
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ハイボール(シルバーにおすすめ)
はじけるソーダの泡が、
豊かな香りと味わいを引き立ててくれます。
どんなお料理とも相性抜群です。
「極上のハイボール」の作り方
ー「極上のハイボール」の作り方ー

- Step 1
- 冷えたグラスに氷を入れ
ウイスキーを4分の1あたりまで注ぎいれます。
- Step 2
- 7〜8秒ほど素早くかき混ぜ、ウイスキーを冷やします。
- Step 3
- 次にウイスキー1に対し、ソーダを3注ぎいれます。
最後に氷をまわせば完成です。
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